НАПК просит суд рассмотреть семь дел чиновников, которые скрыли изменения в имущественном состоянии

Среди них и те, кто вовремя не подал декларации.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд семь протоколов в отношении чиновников, которые не сообщили или несвоевременно внесли изменения в декларации после дорогостоящих покупок или других имущественных изменений или несвоевременно подали декларации.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным агентства, начальник Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в городе Киеве Алексей Воробьев получил в ноябре 2016 года вознаграждение в размере 108 тысяч 977,69 гривен, однако в декларации этого не указал. Также о доходе в размере 149 тысяч гривен от продажи автомобиля Honda Accord 2008 года выпуска не сообщил прокурор Одесской местной прокуратуры №3 Василий Ракин.

Прокурор прокуратуры Киевского района Одессы Лариса Марховская не внесла в декларацию сведения о приобретении в июне 2017 года грузового автомобиля стоимостью 119 тысяч 600 гривен. Она также несвоевременно подала декларацию за 2016 год.

Несвоевременно подали декларации и чиновник ГСП "Чернобыльская АЭС" Дмитрий Гуляев и нардеп Андрей Журжий от "Самопомочи". Гуляев несвоевременно подал сведения о доходах за 2016 и 2017 года, а Журжий - за 2017.

Напомним, ранее Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции стало известно о звонках субъектам декларирования от имени работников ведомства.

 

Оставьте свой комментарий