Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК полностью проверит декларации 17 судей, чиновника Антимонопольного комитета и мэра города

Агентство опубликовало список лиц, декларации которых уже проверили.

НАПК проведет полную проверку деклараций 17 судей, уполномоченного Антимонопольного комитета Украины, а также городского головы города Черноморска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Решение о проверке принято в связи с обращением общественных организаций, а также на основании положений статьи 50 закона "О предотвращении коррупции".

Проверку проведут в отношении судей апелляционных судов Киевской, Луганской, Харьковской и других областей и городов. Это будет касаться деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы. За эти же годы хотят проверить государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Агию Загребельськую.

В декларациях городского главы Черноморска Валерия Хмельнюка за 2016 и 2017 годы проверят новые сведения, полученные от субъекта обращения.

Также в НАПК опубликовали список 13 лиц, в отношении которых уже состоялись проверки. Жалобы о проблемах в декларациях подтвердились в отношении шести человек и частично в отношении еще двух.

Напомним, президент Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен, которые в течение последних дней поступили на его счета как физического лица от фонда "Прайм Эссетс Капитал", который управляет активами президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции