НАПК нашло у Шуфрича незадекларированное имущество на 14 миллионов гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шуфрич "забыл" об объектах недвижимости.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время проверки декларации народного депутата Украины от “Оппозиционного блока” Нестора Шуфрича выявило недостоверные данные в декларации за 2015 год на сумму свыше 14 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Нестор Шуфрич в декларации за 2015 год не отметил стоимость ряда своих объектов недвижимости: 2-х земельных участков, 2-х жилых домов и 5-ти квартир. Сведения об еще одном участке народного депутата отсутствуют в декларации вообще.

"Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2015 год составляет почти 14,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее НАПК выявило сокрытие в декларациях народного депутата Нестора Шуфрича имущества на почти 27 миллионов гривен. В декларации за 2016 год не отметил стоимость ряда своих объектов недвижимости.

ВидеоБез земли и недвижимости: НАЗК обнародовало декларацию Анатолия Гриценко

Все задекларированое кандидатом в президенты недвижимое имущество принадлежит его жене. Два земельных участка в Обуховском районе общей площадью 8000 кв.м., садовый дом - 347 кв.м., пять квартир. У Гриценко на банковских счетах лежат 135 тысяч долларов. Наличными сохраняет 36 тысяч долларов и 120 тысяч гривен.

Без земли и недвижимости: НАЗК обнародовало декларацию Анатолия Гриценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции