Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК направило в суд протоколы в отношении депутатов Логвинского и Дунаева

Речь идет и о местном депутате из Полтавской области.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протоколы в отношении народных депутатов Георгия Логвинского, Сергея Дунаева и депутат Лубенского городского совета Полтавской области Натальи Омельяненко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что протокол в отношении депутата от "Народного фронта" составлен из-за того, что Логвинский совершил действия в условиях реального конфликта интересов, обратившись к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому с депутатским обращением в интересах своего помощника.

Безфракционный депутат Дунаев также совершил действия в условиях конфликта интересов. Он направил депутатское обращение председателю НАБУ Артему Сытнику, а также внес на рассмотрение Верховной Рады Украины депутатский запрос по аналогичному вопросу.

Что касается Омельяненко, то она "во время рассмотрения вопроса и принятия решения по поводу проверки деятельности коммунальных предприятий, в том числе КП "Ритуалсервис", руководителем которого она была, на заседании совета, а также на заседании временной комиссии совета по проверке эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий приняла решения и совершила действия в условиях реального конфликта интересов".

Напомним, НАПК направило в суд админпротоколы в отношении проректора по научно-педагогической работе Одесского медуниверситета Владлены Дубининой, бывшего начальника Госфининспекции в Хмельницкой области Ларисы Одинец и депутата Вито-Почтового сельского совета Киево-Святошинского района Александра Пацьори. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции