Написанное слабой рукой, что надо разбирать слова: Геращенко получила письмо от Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый заместитель Председателя ВР отметила, что с Олегом Сенцовим они могли пересекаться на Майдане.

Первый заместитель Председателя ВР, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко получила письма от украинских политзаключенных Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Об этом она написала в Фейсбуке.

“Сегодня я получила два письма. В несколько предложений. Один написан такой слабой рукой, что надо разбирать слова и буквы. Очень важные и дорогие мне письма . От Романа Сущенко и Олега Сенцова. Мне передали их адвокаты и родные политзаключенных . Это личные письма. Написаны очень сильными людьми, которые верят в Украину. За это и осуждены”, - написала Геращенко.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

Первый заместитель председателя ВР также подчеркнула, что с Олегом Сенцовим они могли пересекаться на Майдане.

“Но я не помню, то были бурные дни,калейдоскоп прекрасных людей и лиц. Мы должны вытащить Олега, Романа , всех наших. Я не знаю, что мы еще должны сделать, но должны потроіти усилия, давить на весь мир, чтобы их извлечь. И ребят с Донецка и Луганска тоже. Дай Бог им пережить эти испытания. Силы в здоровье пережить. Олегу - выкарабкаться из голодания. Мы обязаны их вытащить. Обязаны”, - резюмирует Геращенко.

ВидеоСенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе после свидания с ним передает письма. Крымчанин пишет - состояние его здоровья критическое, изменения во внутренних органах стали патологическими, а российские тюремщики собираются кормить его принудительно. Нынешнее решение позволяет незаконно заключенному украинцу оставаться свободным - хотя бы распоряжаться своей жизнью.

Сенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Дінзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, ведь с него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции