Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расследование нападений на активистов правоохранители саботируют и "теряют" улики - комиссия ВР

Борислав Береза также напомнил, что ВСК должна завершить работу до конца мая и потом отчитываться.

Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на общественных активистов не предоставляют информацию относительно расследований, или же сообщают неточную информацию, или даже отчитываются о "утеряных" доказательствах.

Об этом сказал журналистам глава ВСК Борислав Береза после закрытого заседания комиссии.

"Выяснилось, что по тех производствах, по которым нам еще 2 месяца назад говорили, что предоставят информацию, к сожалению, мы ее до сих пор не получили. Более того, так случилось, что из Одессы пришла информация от правоохранителей, от Нацполиции, которая может быть лживой и сейчас мы будем это проверять. Представители прокуратуры и представители СБУ дали такую информацию, которая не совпадает с тем, что предоставили работники Нацполиции из Одессы. Поэтому сейчас выясняется. Это по делу Стерненка и Устименко", - рассказал Береза.

Кроме того, он добавил, что в делах о нападениях на активистов в Киевской области есть саботаж и не предоставляется та информация, которая была обещана. "То есть мы видим, что сейчас, используя процессы, которые идут в стране - выборы, отвлечение внимания общества - правоохранители вместо того, чтобы расследовать дела, избегают этого. И более того, выясняется, что некоторые люди, которые занимались делами, они их развалили или потеряли вещественные доказательства. Сегодня это выяснилось. Это по делу очень громкому и после этого они уходят в другие правоохранительные органы. К сожалению, такая проблема есть", - отметил Борислав Береза.

Он добавил относительно самого громкого убийства Екатерины Гандзюк есть надежда, что дело будет в суде в течение месяца. "Правоохранители, как и мы, в деле Гандзюк хотят уже перейти к судебному разбирательству, и я их понимаю. Есть некоторые моменты, которые они хотят закрыть для того, чтобы их доказательная база была стопроцентной в суде", - сказал Береза.

Кроме того, председатель ВСК сообщил, что 13 мая состоится выездное заседание комиссии в Харькове. Борислав Береза также напомнил, что ВСК должна завершить работу до конца мая и потом отчитываться. Он отметил, что отчет пока "не очень удовлетворительный" для правоохранительных органов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции