Нападение на ромов во Львове: организатора суд оставил под стражей

В результате нападения на табор ромов погиб один человек.

Два месяца за решеткой останутся по меньшей мере трое из восьмерых подозреваемых в нападении на табор ромов и убийстве одного из поселенцев.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений меру пресечения, но не отпустил под домашний арест ни двух несовершеннолетних подозреваемых, ни 20-летнего Андрея Тичка.

Единственного совершеннолетнего из восьмерых задержанных следователи считают организатором нападения, во время которого один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ему вменяют хулиганство с применением оружия и умышленное убийство. За такое преступление предусмотрено даже пожизненное заключение. Остальные апелляции будут рассматривать в понедельник.

"Человек раскаивается и смысла совершать любые неправомерные действия у него больше нет, вещественные доказательства собраны по делу, то не вижу необходимости держать его под стражей", - убежден Иван Яцишин, адвокат подозреваемого.

"Мы настаивали на сохранении этой меры пресечения. Учитывая, что есть риски сокрытия от органа досудебного расследования, незаконное влияние на свидетелей и экспертов, потерпевших. А также возможность подозреваемого, находясь на свободе совершать другие уголовные правонарушения", - сказал прокурор Юрий Матлах.

Напомним, в ночь на 24 июня мужчины в масках напали на табор ромов под Львовом. В результате погрома погиб мужчина 1994 года рождения. Ряд людей, подозреваемых в причастности к нападению, удалось задержать.

ВидеоТрое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов останутся за решеткой

Судей не растрогали. Два месяца за решеткой будут оставаться минимум трое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов и убийстве одного из поселенцев. Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений меру пресечения и не отпустил под домашний арест ни двух несовершеннолетних подозреваемых, ни 20-летнего Андрея Тичко.

Трое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов останутся за решеткой

Оставьте свой комментарий