Атака на Гандзюк: знакомые подозреваемого утверждают, что в день нападения его не было в Херсоне

Сестра Новикова считает, что на него хотят "повесить" нападение на активистку.

Подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова в день происшествия не было в Херсоне. Об этом заявляют его знакомые - семейная пара из Львова Анна и Сергей Антонишины.

В интервью журналистам Денису Казанскому и Марьяне Пецух они рассказали, что отдыхали вместе с Новиковым и его сестрой в палаточном городке в Приморске - это село находится примерно в 90 км от Херсона. По словам Антонишиных, в день нападения 31 июля Новиков был вместе с ними и никуда не отлучался.

Журналист Казанский отмечает, что полиция проигнорировала показания супружеской пары из Львова и не стала их допрашивать. На суде по избранию Новикову меры пресечения их также не было.

Сестра Новикова считает, что на него хотят "повесить" нападение на Гандзюк.

"Ранее Новиков уже был судим за квартирную кражу, привлекался за хулиганство. Это неблагополучный человек с криминальным прошлым, который постоянно находится в орбите внимания полиции. Думаю, всем известны случаи, когда на таких людей полиция просто вешает различные преступления, чтобы потом отчитаться о раскрываемости", - написал Казанский.

Журналист также напомнил, что сама Екатерина Гандзюк считает, что за нападением на нее может стоять херсонская полиция, с которой у нее был конфликт. В связи с этим она попросила генерального прокурора Юрия Луценко передать это дело СБУ, что тот и сделал.

В то же время первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин утверждает, что херсонские полицейские не конфликтовали с Гандзюк.

ВидеоПодозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев.

В понедельник, 6 августа, решением суда подозреваемый Николай Новиков был взят под стражу.

Оставьте свой комментарий