Нападение на активистов в Одессе: в "Народном рухе" намекнули на след Труханова

Полиция расследует дело наезда на активистов как "покушение на убийство".

Одесские активисты Григорий Козьма и Михаил Кузаконь, на которых было совершено покушение утром 2 августа, занимаются расследованием дела хищений в Одесском городском совете, в котором, в частности, фигурировал мэр города Геннадий Труханов.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщил председатель "Народного руха Украины" Виктор Кривенко.

"Они очень много совместных расследований проводили, в частности, относительно хищения средств на потемкинской лестнице, на ее реконструкции. Они также расследовали последний вопиющий факт — кражу 90 гектаров в границах земель обороны возле военного аэропорта "Школьный", — рассказал Кривенко.

По его словам, руководитель городской ячейки партии "Народный рух Украины" Михаил Кузаконь особое внимание уделял расследованию причастности мэра Одессы к махинациям при покупке здания имущественного комплекса ГП "Завод "Краян".

"Но ключевое — это то, что Михаил Кузаконь был организатором "атитрухановских майданов". В Одессе этот человек — "форпост" противостояния городскому голове. Ранее ему угрожали и требовали остановить разоблачения преступлений местной власти", — добавил глава НРУ.

Фотогалерея Наехали грузовиком и скрылись на мопеде: в Одессе активисты заявили о покушении на их жизнь (6 фото)

Напомним, 2 августа одесский журналист-расследователь Григорий Козьма заявил о том, что на его жизнь было совершено покушение. По факту наезда грузовика на авто активистов начато уголовное производство по статьям 15 и 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Недавно САП и НАБУ завершили досудебное расследование в отношении Труханова. Суд разрешил ему выезжать за границу и общаться с другими фигурнатами дела.

ВидеоАнтикоррупционеры проверяют информацию о наличии недвижимости Труханова в Лондоне

Восемь объектов, которые связывают с Трухановым, в частности трехкомнатную квартиру за пять миллионов долларов в центре Лондона, нашли журналисты. Все имущество приобретено через оффшорную корпорацию, четыре компании которой находились под контролем главы Одессы.

Антикоррупционеры проверяют информацию о наличии недвижимости Труханова  в Лондоне