Нападение на активиста Антимайдана в Запорожье: пострадавший оказался скандальным рецидивистом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина в детстве лечился от психических расстройств, а также был фигурантом уголовного дела о развращении подростка.

Пострадавшим в Запорожье активистом оказался антимайдановец Валерьян Горбачев, который был фигурантом дел о растлении несовершеннолетней, квартирных аферах и ряда других преступлений.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook корреспондент ТСН Яков Носков.

"Как-то очень кучно бьют известных в узких кругах Запорожья людей. Сначала Диму Марченко, сейчас Валерьяна. Кроме пробитой головы еще и пулевое", - написал он.

Как-то очень кучно бьют известных в узких кругах Запорожья людей. Вначале Дыма Марченко, сейчас Валерьяна. Кроме...

Опубликовано Яковом Носковым Четверг, 7 марта 2019 г.

Отметим, фамилия Горбачева стала известна на всю Украину в 2007 году, когда против него открыли дело за педофилию. Мужчину обвиняли в том, что он похитил 15-летнюю дочь известной украинской спортсменки Светланы Бондаренко. Однако наказания ему удалось избежать.

В 2016 году Горбачев попал в базу "Миротворца" как аферист и глава профашистской организации "Слава Руси". Мужчину также задержали с оружием и наркотиками, а также листовками с призывом к созданию "Запорожской народной республики".

Кроме этого известно, что Горбачев, настоящая фамилия которого Сакеворян, в детстве лечился в психиатрической больнице. Также он был осужден за кражу, мошенничество, покушение на дачу взятки и т.д. Срок отбывал в Житомирской и Запорожской областях в колониях для осужденных с психическими расстройствами.

После отбытия срока Горбачев сделал себе новый паспорт на девичью фамилию матери и сменил год рождения.

Напомним, 6 марта в Запорожье четверо неизвестных напали, избили и стреляли в общественного активиста. Одного из нападавших правоохранителям удалось задержать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции