Нападавшие пытались убить депутата Сумского городского совета – прокуратура

По телу мужчины нанесли около 12 ударов металлическими трубами.

Депутата Сумского городского совета Вячеслава Калиниченко, которого 14 мая жестоко избили неизвестные, пытались убить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Досудебным расследованием было установлено, что около 22.30 14 мая депутат возвращался домой с автостоянки и почувствовал удар по голове, когда подошел к зданию. 

Фамилии пострадавшего прокуратура не называет, однако ранее глава Сумской ОГА Николай Клочко сообщал, что нападение совершили на Вячеслава Калиниченко.

"Обернувшись, потерпевший увидел двух неизвестных мужчин, которые в руках держали металлические трубы, и, без каких-либо объяснений, нанесли ему около 12 ударов по всему телу, после чего убежали. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - указано в тексте.

Учитывая характер причинения телесных повреждений депутату горсовета, действия неустановленных переквалифицировали на ч. 3 ст. 15 / п. 12 ч. 2 ст. 115 (незаконченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц) Уголовного Кодекса Украины.

Для раскрытия преступления создана межведомственная рабочая группа для оперативного раскрытия указанного преступления.

В настоящее время выполняются следственно-процессуальные действия и проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия, причастных лиц и получение доказательств совершения преступления.

Напомним, ранее в Одессе на стоянке возле своего дома в поселке Котовского был жестко избит председатель Раздельнянского районного совета от "Оппозиционного блока" Феликс Сигал. По данным однопартийцев Сигала, на мужчину напали четверо неизвестных. Они нанесли множественные удары по голове тяжелым предметом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: