Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наместник Почаевской лавры в открытом письме к Порошенко пожаловался на давление со стороны власти

Митрополит Владимир считает, что это началось после неудачной попытки президента встретиться с епископами УПЦ МП.

Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир написал открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором пожаловался на давление со стороны власти.

По мнению митрополита, это давление началось после того, как епископы Московского патриархата проигнорировали встречу с президентом относительно Объединительного собора.

"После того, как не сложилась Ваша встреча с епископатом УПЦ, наша украинская святыня, Почаевская Свято-Успенская Лавра, стала испытывать давление со стороны различных властных структур. Скажите, пожалуйста, кто им дал такое задание?", - говорится в письме священнослужителя УПЦ МП.

Митрополит Владимир попросил Порошенко вмешаться в ситуацию, "чтобы прекратилось давление со стороны органов государственной власти и воцарились любовь и взаимопонимание".

ВидеоСудьба святыни: что ожидает Почаевскую лавру после возвращения в собственность государства

Свято-Успенской Почаевской лаврой монахи Московского Патриархата смогут пользоваться и в дальнейшем. Несмотря на то, что накануне Кабмин распорядился вернуть религиозный комплекс под юрисдикцию государственного заповедника. Впрочем, все может измениться после создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

Судьба святыни: что ожидает Почаевскую лавру после возвращения в собственность государства

Напомним, что Кабмин 28 ноября отменил решение об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Ранее сообщалось, что Московский патриархат из-под носа госзаповедника "украл" Почаевскую лавру, и сооружения Почаевской лавры переданы в пользование УПЦ Московского патриархата до 2052 года. Впоследствии появилась информация, что УПЦ МП может присвоить землю вокруг лавры.

Встречу между президентом Украины Петром Порошенко и епископами УПЦ Московского патриархата, которая должна была состояться 13 ноября, отменили. Председатель Синодального информационно-просветительского отделения УПЦ МП архиепископ Климент рассказал, что сначала место встречи перенесли из Киево-Печерской лавры в здание Украинского дома. А потом стало известно, что она вообще не состоится.

ВидеоТСН.Тиждень пообщался со служителями УПЦ МП, которые не боятся идти против Москвы

Эта неделя началась с грандиозного скандала. Президент пригласил на встречу в Украинский дом епископов УПЦ МП. Почти в полном составе встречу с президентом они проигнорировали. ТСН.Тиждень пообщался с иерархами УПЦ МП, которые, несмотря на запугивания, собираются ехать на Объединительный собор, где должны создать автокефальную церковь. Журналистам они решились рассказать, почему Московский Патриархат пошел против Украины, и что повлияет на их окончательный выбор.

ТСН.Тиждень пообщался со служителями УПЦ МП, которые не боятся идти против Москвы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции