Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Намерения благие, а результат вот такой": в Одессе прокомментировали скандал с воспитательницей детсада

Женщина принудительно кормила малышню и за это лишилась своей должности.

В Одессе разразился скандал в детсаду после того, как родители нескольких малышей пожаловались в департамент образования на воспитательницу. По их словам, дети напуганы и боятся ходить в садик, потому что там на них кричат и насильно кормят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

3-летний Лесик утром радостно бежит в детский сад, а еще неделю назад родители не могли его сюда затянуть. "Он плакал, он кричал, за папу держался. Ну, воспитательница – я не знаю, что делала с детьми, но дети ее боялись", - говорит мать Алексея Юлия Недялтова. Малыш еще только учится говорить, поэтому объяснить толком, почему не хочет идти в садик, не мог – пока однажды мама воочию не увидела, как воспитательница с криком заставляет ребенка доесть все из тарелки. "Я застала воспитательницу на том, как она насильно кормит моего ребенка, и я поговорила с ней об этом. Но потом просто пошли негативы с ее стороны. Мы начали ссориться, я обратилась к заведующей, заведующая ничего не сделала", - говорит Юлия.

ВидеоВ одесском детском саду разгорелся скандал из-за воспитательницы, которая силой кормила малышей

Родители нескольких малышей пожаловались в департамент образования на воспитательницу. По их словам, она постоянно кричит на детей и силой их перекармливают. Дети напуганы и в сад ходят со слезами.

В одесском детском саду разгорелся скандал из-за воспитательницы, которая силой кормила малышей

Дальше нашлось еще семеро родителей, недовольных тем, что их детей докармливают насильно. Все вместе они обратились в департамент образования. "Департаментом была направлена соответствующая проверка учебного заведения. Заведующим было принято решение о применении такой меры, как увольнение сотрудника, и воспитательница была уволена", - рассказала начальник департамента образования одесского горсовета Елена Буйневич.

В этом саду 65-летняя Вера Степанова проработала 12 лет. Коллеги не на камеру говорят, что у нее опыт еще советских садиков, когда повысить голос на детей и следить, чтобы все доедали, было нормой. Свое увольнение женщина переживает очень болезненно. В телефонном разговоре отрицает все обвинения, но встретиться с журналистами не находит времени. Вместо нее говорит заведующая детсада №78. "Докормить ребенка, чтобы не был голодный. Чтобы дисциплина была в группе. Все добрые намерения, но результат оказался вот такой, не совсем приятный. Наша работа предполагает здоровую нервную систему", - объясняет Наталья Мацко.

Увольнением довольны далеко не все. "Она не садистка, как пишут. Мы прочитали – ну, честно сказать, это ужасно, что она била ребенка. Не было такого. Докармливала – да. Я абсолютно довольна, что моего ребенка докармливали, потому что сейчас он приходит и говорит: я кушать хочу", - говорит мать воспитанника детсада Светлана Шуткевич. Фактов избиения малышей в детсаду комиссия и действительно не обнаружила.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции