Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наливайченко объяснил, почему не задержали лидеров крымских сепаратистов Константинова и Аксенова

С началом российской оккупации все руководство СБУ в Крыму перешло на сторону агрессора.

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в 2014 году отдавал приказ своим подчиненным арестовать бывшего главу Верховной Рады АРК Владимира Константинова и самопровозглашенного "премьер-министра" Крыма Сергея Аксенова.

"Этому помешала российская оккупация, российская ФСБ, которая уже контролировала Крым. Это помешало всем нам с первых дней противодействовать [оккупации]", - сказал экс-глава СБУ в эфире ток-шоу "Право на власть".

Наливайченко отметил, что когда Россия начала оккупацию Крыма, все руководство СБУ на полуострове перешло на сторону агрессора. Поэтому Наливайченко решил задействовать добровольцев с Майдана.

"Они шли в Крым боевыми группами. Шли и выполняли боевые задачи, собирали контрразведывательную информацию и проводили другие спецоперации для начала военной операции для освобождения Крыма", - сказал Наливайченко.

Напомним, во время допроса в Оболонском суде рассказал бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что лишь пятая часть офицеров СБУ в Крыму в 2014 году осталась верной Украине и выполняла приказы. Другие же перешли на 
сторону оккупанта и отказались разблокировать парламент полуострова несмотря на приказы руководства. Был отдан и приказ разблокировать парламент АР Крым, однако руководители местных силовых служб предали Украину и отказались выполнять приказ. 

ВидеоНаливайченко: Самое страшное, что руководство силовых структур Крыма перешло в войска оккупантов

Россия начала готовить оккупацию Крыма еще в 2010 году и поэтому во время захвата полуострова силовое руководство перешло на сторону оккупантов и даже отдал оружие россиянам, которые без шевронов и нашивок зашли в Крым. Об этом заявил тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Самое страшное, что руководство силовых структур Крыма перешло в войска оккупантов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции