Наконец грозы: в Украине пройдут дожди, но жара не спадет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Температура будет подниматься до 35 градусов.

В четверг, 27 июня, утром и днем в западных, северных и большинстве центральных областей грозы, в отдельных районах значительные дожди, град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый). Об этом сообщает Укргидрометцентр.

погода 26.06
Укргидрометцентр

В Украине будет переменная облачность. Без осадков, только утром и днем в западных, северных и большинстве центральных областей кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах значительные дожди, град и шквалы 15-20 м/сек. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/сек. Температура ночью 15-20°; днем в западных и северных областях 26-31°, на остальной территории 30-35°.

В Киевской области обещают переменную облачность. Ночью без осадков, днем кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/сек. Температура ночью 15-20°, днем 26-31°.

В свою очередь, в Киеве будет переменная облачность. Ночью без осадков, днем кратковременные дожди, грозы, шквалы 15-20 м/сек. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/сек. Температура ночью 18-20°, днем 28-30°.

Также Гидрометцентр предупреждает о важнейших гидрометеорологических явлениях. 27 июня в Украине, кроме западных и большинства районов северных областей, сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, 26 июня, в Украине без осадков, только ночью в южной части отдельные кратковременные дожди, грозы.

ВидеоЕвропа - в ожидании аномальной жары, которую несут ветры из Сахары

Ветры должны принести до +40 градусов уже в ближайшие дни. Во многих городах охлаждать воздух помогают фонтаны и распылители. В Германии больницы готовятся принимать пострадавших от жары, а волонтеры раздают бездомным воду и обустраивают для них зоны, оснащенные кондиционерами.  

Европа - в ожидании аномальной жары, которую несут ветры из Сахары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции