Накануне Пасхи российские спецслужбы планировали провокацию в Одессе

Похожие провокации также планируются в Харькове, Херсоне и Николаеве.

Служба безопасности Украины предотвратила проведение в Одессе фейковой демонстрации, организатором которой были спецслужбы России.

Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщается на странице спецслужбы в Twitter.

По его словам, организатором акции был лидер радикальной общественной организации "Наждак" Николай Дульский.

Согласно информации, по замыслу российских спецслужб участники "протеста" должны были пройти в Одессе шествием от памятника поэту Христо Ботєву в консульство Болгарии. За участие в акции предлагали 10 долларов.

Также планировалось нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров. По данным СБУ, координатор акции прибыл из Харькова и уже задержан.

Кроме того, это должна была быть первая из ряда запланированных российскими спецслужбами провокаций. Похожие провокации также планируются в Харькове, Херсоне и Николаеве.

Акция основывалась бы на ущемлении болгарского нацменьшинства в Украине, пишет Эспрессо.

"Накануне Пасхальных праздников нашей службой во взаимодействии с другими правоохранительными органами было выявлено очередную провокацию российской стороны, которая должна была состояться в Одесском регионе. В частности, 13 апреля за финансировния Кремля и организации из РФ на территории Одессы планировалось проведение фейкового протеста вроде болгарской этнической национального меньшинства, проживающего в Одесском регионе. Эта акция была профинансирована и организована с территории Российской Федерации", - прокомментировал Ткачук.

Ранее сообщалось, что украинская сторона СЦКК заявила, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая Минскими договоренностями, в течение Пасхальных праздников осуществляли вооруженные провокации относительно Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация