"Находится в измученном состоянии". Исчезнувшего при этапировании политзаключенного Панова нашли в Тюмени

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам российских тюремщиков, украинца везут в Омск.

Украинского политзаключенного Евгения Панова, незаконно осужденного в оккупированном Россией Крыму, после нескольких месяцев поисков нашли в тюменской колонии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook брат политзаключенного Игорь Котелянец.

"Нашли Евгения Панова в Тюмени. Женю доставили туда не меньше, чем две недели назад", - написал он.

По данным украинских консулов, россияне подтвердили, что Панова везут в колонию Омска, где будет конечный пункт этапа.

"Вчера в Тюмени Женю посетил российский уполномоченный по правам человека в Тюменской области. Пересказывать легенды о санаторных условиях содержания политзаключенных из уст представителей российской системы не буду. А вот член тюменской ОНК, который также попал к Жене, говорит, что он находится в измученном состоянии, поэтому фотографироваться для семьи отказался. Однако говорит, что Женя в хорошем настроении, даже шутил, пытался подчеркнуть поведением, что долгий этап тюрьмами России его не сломал", - добавил брат политзаключенного.

Кроме этого мужчина рассказал, что у Панова нет бытовых вещей, закончились даже сигареты.

"Передачу сделать не смогли, она будет идти несколько дней, а его должны вывезти из Тюмени уже завтра. Куда - не сообщают. Будем снова искать его по всей России", - отметил Котелянец.

Нашли Евгения Панова в Тюмени. Женю доставили туда не меньше, чем две недели назад. Министерство иностранных дел Украины...

Опубликовано Igor Kotelianets Среда, 23 января 2019 г.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции