"Нафтогаз" повысил тарифы на газ для промышленности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цены выросли до 11%.

НАК "Нафтогаз Украины" объявила новые ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов, начиная с 1 мая текущего года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении говорится о том, что, по сравнению с ценами на апрель 2019 года, в мае цены выросли на 5,2-11,5%.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании диверсифицированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

"В зависимости от этих показателей, что "Нафтогаз" предлагает газ по цене 6299 - 6948 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными газопроводами)",– отметили в "Нафтогазе".

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

ВидеоОлег Ляшко сорвал заседание Кабмина, требуя не продлевать контракт с главой "Нафтогаза"

Олег Ляшко вместе со всей своей фракцией сегодня ворвался в здание правительства и криком требовал не продлевать контракт с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым. О радикальном утре в Кабмине - в сюжете.  

Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина, требуя не продлевать контракт с главой "Нафтогаза"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции