Наемники "Вагнера" готовятся к наступлению на Балканах - СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным спецслужбы, в ЧВК воюют много граждан балканских стран.

"Частные армии" Путина несут опасность для всего мира, наемники "Вагнера" уже "засветились" не только в Сирии и Украине, а и в Африке и Азии, а следующий удар могут нанести на Балканах.

Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов в интервью "Украинским новостям".

"По нашему мнению, не исключено, что будет следующая "точка приложения" их (наемников - прим.ред.) на Балканах. В противном случае, трудно объяснить факт присутствия десятка граждан балканских стран в "Вагнера", - подчеркнул он.

По словам Гуськова, в рядах ЧВК "Вагнера" большое количество разных иностранцев.

"В ЧВК очень много граждан Сербии, и впервые в этом году сербские спецслужбы решили арестовать одного из главных вербовщиков "пушечного мяса" для войны на Донбассе и в Сирии. Кроме того, там есть много граждан Беларуси, Узбекистана, Молдовы... Мы считаем, что они проходят обкатку и, когда поставит высшее политическое руководство России задачи, эти люди вернутся в свои страны для того, чтобы реализовывать эти задачи", - отметил он.

В то же время Гуськов заверил, что граждане Молдовы, которые входят в состав ЧВК, в страну больше не въезжали.

"Белорусы, сербы, молдаване сидят в РФ, и, как правило, те же сербы уже получили российское гражданство. Потому что фактически информация о них стала настолько известна, что они боятся", - резюмировал руководитель аппарата СБУ.

Напомним, ранее Служба безопасности опубликовала информацию о 206 наемниках российской частной армии "Вагнера", которые воевали в Сирии, и восьмерых погибших в результате боев.

Ранее в СБУ рассказали, сколько украинцев входят в состав банды российских наемников "Вагнер". По словам Грицака, все они являются бывшими военными. Также он уверял, что ЧВК "Вагнер" воюют на Донбассе еще от 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76. В целом, по данным СБУ, в настоящее время установлены лица 1587 членов группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции