Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированный Донецк на днях приедет сто наемников ЧВК "Вагнера" - СБУ

Спецслужба добавит материалы боевиков к делу об участии РФ в конфликте на Востоке Украины.

В оккупированный Донецк в ближайшие дни прибудет сотня наемников ЧВК "Вагнера".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По информации СБУ в ближайшие дни во временно оккупированный Донецк прибудут около ста боевиков из состава ЧВК "Вагнер" для поддержки террористической группировки "ДНР", - говорится в сообщении.

Наемники российской "Частной военной компании Вагнера" лично признаются в том, что принимали участие в боевых действий на Донбассе в составе боевиков.

"За это время Служба провела несколько специальных брифингов, где последовательно доказывала с конкретными фактами, датами, цифрами и фамилиями кровавый путь "вагнеровцев" в Украине, от Луганского аэропорта в июне-августе 2014 до боев под Дебальцево в январе-феврале 2015", - сообщают в СБУ.

Отмечается, что наемники самостоятельно признаются в том, что воюют на стороне террористов на территории Донецкой и Луганской областей. Их информация будет добавлена к делу об участии России в войне на Востоке.

СБУ привел пример интервью с одним из наемников ЧВК, который признается, что воевал в составе боевиков "ЛНР" вместе с самим "Вагнером".

Напомним, волонтерское сообщество "Информнапалм" опубликовало более 50 имен членов группы "Карпаты" военной компании "Вагнера", в составе которой преимущественно украинцы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции