Григорий Козьма проводит журналистские расследования в отношении местных органов власти.

Одесский журналист-расследователь Григорий Козьма заявил о том, что на его жизнь было совершено покушение. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, в его автомобиль на большой скорости намеренно въехал грузовик, водитель после наезда выпрыгнул из кабины и скрылся на мопеде с сообщниками.

Козьма сообщил, что с ним в машине находился руководитель городской ячейки партии "Народный рух Украины" Михаил Кузаконь, известный своей правозащитной деятельностью, в частности требовал наказания виновных в нападениях на активистов.

В Одессе совершено покушение на Михаил Кузаконь и Григорий Козьма.

Опубликовано Сергеем Стерненком Четверг, 2 августа 2018 г.

"Только что на меня и Михаила Кузаконя совершено нападение с использованием грузовика, который на большой скорости намеренно въехал в машину, водитель выпрыгнул из авто еще на ходу и побежал. Водитель скрылся на заранее приготовленном мопеде. Как я помню, их (нападавших – ред.) было трое. Я успел выпрыгнуть и остался цел. Михаил тоже целый. На улице играли дети. Ждем полицию и СМИ", - написал Козьма.

Только что на меня и Михаил Кузаконь совершено нападение с использованием грузовика который на большой скорости...

Опубликовано Григорием Козьмою Четверг, 2 августа 2018 г.

Утро начинается с нападения на одесских активистов. Грузовик на огромной скорости въехал в их машину, а водитель...

Опубликовано Kristina Berdynskykh Четверг, 2 августа 2018 г.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.