Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надели на голову мешок и вывезли из города мужчину: на Волыни задержали банду вымогателей

Бандиты прямо на улице похитили мужчину и требовали деньги.

На Волыни полиция задержала злоумышленников, которые похитили мужчину и требовали у него деньги.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции области.

"В ночь на 25 марта в Луцке посреди улицы Гордиюк трое мужчин силой затащили 31-летнего местного жителя в автомобиль Volkswagen LT, одели ему на голову полиэтиленовый мешок и завезли в село Городище-2 Луцкого района в дом одного из злоумышленников, где с применением насилия открыто похитили 400 грн, мобильный телефон потерпевшего, а также требовали у него 2 тыс. долларов США. Всего злоумышленники причинили ущерб потерпевшему на сумму почти 1,5 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранителям удалось менее чем за сутки задержать двух нападавших и освободить заложника.

"Им 32 и 33 года, все они ранее судимы за совершение тяжких преступлений. Один из них недавно вернулся из мест лишения свободы", - рассказал в.и.о. начальника Главного управления Нацполиции в области Сергей Козак.

Сейчас угрозы жизни и здоровью потерпевшему нет.

Правоохранители открыли уголовные производства по признакам незаконного лишения свободы и похищения человека, грабежа, вымогательства, в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, продолжается досудебное расследование, а также оперативники пытаются задержать третьего злоумышленника.

Напомним, ранее на Киевщине грабители магазина захватили в заложники бабушку с детьми, убегая от полиции. Правоохранителям удалось задержать четверых нападавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции