Над военной частью в Херсоне группа мужчин пыталась запустить дрон

Попытки мужчин были остановлены военными и сотрудниками СБУ.

Сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые запустили квадрокоптер в непосредственной близости от территории военной части в Херсоне.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«3 октября 2017 года около девяти часов вечера, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации по внедрению в военных частях ВСУ усиленных охранных мероприятий, четыре жители Херсона осуществили запуск квадрокоптера и направили его на территорию части, которая выполняет важные задачи по защите наших южных рубежей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что попытки мужчин сразу же были прекращены СБУ совместно с военнослужащими ВСУ, беспилотник изъят на территории военного объекта.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Задержанные предоставляют объяснения правоохранителям относительно истинных мотивов и цели использования ими квадрокптера рядом с военной частью.

Ранее сообщалось, что подрыв боеприпасов на военных складах в Калиновке был осуществлен диверсионной группой с помощью беспилотника. Об этом со ссылкой на "инсайдерскую информацию" сообщил сотрудник главного управления матобеспечения ВСУ, бывший АТОшнік Сергей Мисюра.

 

Винницкая власть ранее сообщила, что за ночь и утро 27 сентября с Калиновки и соседних сел эвакуированы почти 26 тысяч жителей. Интенсивность взрывов снизилась в пять раз. Тем временем территорию военных складов начали обследовать с помощью квадрокоптерів.

Напомним, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Было осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне.

ВидеоТрагические последствия и компенсация, которую никто не видел: что известно о взрывах под Калиновкой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: