Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацсовет внезапно передумал рассматривать скандальный эфир на "Интере"

Вопрос отложен "на потом".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не торопится с приговором для телеканала "Интер" за показ скандального концерта 9 мая. Тогда антиукраинские высказывания ведущих мероприятия вызвали шквал протестов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С утра членов Нацсовета возле работы встречали митингующие, которые требовали наказать телеканал, ведущие которого приравняли украинских героев к фашистам. Несмотря на волну возмущения, Нацсовет начал заседание не по этому вопросу, а взялась наказывать каналы за невинные советские фильмы типа "Любовь и голуби" или "Служебный роман". В перечне "Интер" и "ВИА медиа" было до десятка запрещенных фильмов в эфире, и только одна лента в эфире 1+1 ("Служебный роман"), но несмотря на количественную разницу, некоторые члены Нацсовета предложили рассматривать вопросы пакетом – мол нарушения одинаковые, наказание должно быть одним на всех. С чем согласились не все. "Если вы говорите, что в законе прописано, что это одна история, то тот же самый "Служебный роман" показали и "плюсы", и СТБ. "Плюсам" назначена проверка, СТБ – нет. Мне что-то это не понятно", - заявил Олег Черныш.

ВидеоНацсовет перенес рассмотрение вопроса о антиукраинском концерте 9 мая на "Интере"

Напомним, тогда антиукраинские высказывания ведущих мероприятия вызвали шквал протестов. Сегодня митингующие пришли уже в Нацсовет, единственный орган, который может наказывать за несоблюдение законодательства. Однако, вместо своих прямых обязанностей, Нацсовет начинает все чаще принимать решения, которые похожи на давление неудобных власти СМИ.

Нацсовет перенес рассмотрение вопроса о антиукраинском концерте 9 мая на "Интере"

"1+1" смог добиться переноса вопроса для отдельного рассмотрения, тем более, что речь идет о случайности, ведь информация о запрете "Служебного романа" для показа поступила на телеканал поздно не в рабочее время и фактически перед выходом картины в эфир. Но четверо членов Нацсовета из пяти после перерыва неожиданно проголосовали за перенос вопроса "Интера" также, причем отсрочить рассмотрение предложил не сам телеканал, а член национального совета Сергей Костинский.

Поэтому на следующем заседании некоторые члены Нацсовета снова попытаются сравнять мелкое недоразумение одних и систематические нарушения других. А до скандального концерта 9 мая Нацсовет вообще не дошел – вернуться к этому вопросу обещают когда-нибудь потом.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции