Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацсовет продлил "Интеру" лицензию, несмотря на скандальные призывы в эфире и требования активистов

За это проголосовали все члены Нацсовета, кроме Ольги Герасимьюк.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию "Интеру", несмотря на противоречивые заявления в эфире телеканала и трансляцию финала ЧМ-2018, проходящего в России.

Соответствующее решение приняли во время сегодняшнего заседания ведомства.

Отмечается, что все члены Нацсовета проголосовали "за", кроме Ольги Герасимьюк, которая воздержалась.

По словам активистов, которые проводили митинг под Радой и под стенами Нацсовета, нужно отозвать двух членов: Ольгу Герасимьюк и Олега Черныша, ведь они срывали проведение заседаний, игнорируя их. Также активисты призвали обнародовать результаты проверки по трансляции концерта "Победа. Одна для всех", которая проходила 9 мая и содержала антиукраинские призывы.

Вместе с тем, в организации напомнили, что "Интер" транслирует Чемпионат мира по футболу 2018, проходящего в России. Активисты принесли под здание Нацсовета футбольный мяч, что символизирует "футбол в крови", а также красные карточки с призывами бойкотировать Мундиаль-2018.

Как сообщалось, Герасимюк и Черныш обвинили пропрезидентскую часть Нацсовета в непрозрачности принятия решений и попытках давления на телеканалы из-за непродления лицензий на цифровое вещание. По разным причинам заседания регулятора не проводили почти два месяца. Сначала болели Артеменко и другие участники, а потом Герасимьюк в знак протеста написала заявление об увольнении.

Выбор редакции