Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацсовет по вопросам ТВ в очередной раз не сумел провести судьбоносное заседание

Ситуация с лицензиями затягивается снова.

Очередное заседание национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не произошло. Причиной стал отказ президентских представителей рассматривать продление действия цифровых эфирных лицензий национальных телевещателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По версии председателя совета Юрия Артеменко, Олег Черныш поставил ультиматум и якобы отказался выходить на работу, пока регулятор не рассмотрит вопрос о выдаче лицензий на цифровое вещание телеканалам "1+1" и "Интер". "Черныш высказал требование, что сначала национальная рада должна продолжить лицензию телеканалов, в частности "Интер" и "1+1", и только после этого национальный совет должен рассматривать результаты проверок этих телеканалов. В противном случае, как он заявил, он не будет участвовать в заседаниях", - заявил Артеменко.

ВидеоТелескандал. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не смог собраться в пятый раз

На этот раз присутствуют обвинили во всем своего коллегу Олега Черныша. По версии председателя совета Юрия Артеменко, Черныш поставил ультиматум и якобы отказался выходить на работу, пока регулятор не рассмотрит вопрос о выдаче лицензий на цифровое вещание телеканалам 1+1 и Интер. В свою очередь, Черныш отрицает любые ультиматумы со своей стороны. Говорит, что сначала выдать лицензии, а только потом рассматривать возможные предупреждения и назначения внеплановых проверок предложила Ольга Герасимюк, а он ее поддержал. 

Телескандал. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не смог собраться в пятый раз

Сам Черныш отрицает любые ультиматумы со своей стороны и объясняет, что сначала выдать лицензии, а лишь затем рассматривать возможные предупреждения и назначения внеплановых проверок предложила Ольга Герасимьюк, а он ее поддержал. Такой алгоритм действий и Герасимюк, и Черныш объяснили просто – чтобы не позволить регулятору осуществить политическое давление на телеканалы через выдачу лицензий. "Это была не моя инициатива, как это было указано в заявлении. С этим обратилась Ольга Владимировна Герасимьюк, она была в командировке, и я ее поддержал. Это не касалось ни "1+1", ни "Интера", это касалось и СТБ. Возможно, какая-то идея есть у моих коллег, возможно, как-то подвесить какой-то из каналов на предупреждении и таким образом воздержаться от продления им лицензии," - предположил он.

Сейчас Герасимьюк находится в командировке в Брюсселе. "Сейчас направить все в его сторону, я считаю, что это некорректно, неэтично, а главное – меня это настораживает, потому что сейчас речь идет о лоббировании интересов определенных групп, развиваются определенные кампании, а также направляется общественное мнение по ложному пути", - отметила она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции