Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne

Там заявили, что будут действовать в соответствии с действующим законодательством.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО "Новости 24 часа" чтобы проверить информацию о структуре собственности телеканала NewsOne.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

В пресс-службе заявили, что согласно закону Украины "О телевидении и радиовещании" телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензии должен подать соответствующее заявление в национальный совет. Это время прошло, а никаких документов к Национального совета так и не поступило.

"Как отметил глава Национального совета, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также было опубликовано интервью самого А. Портнова, который подтвердил этот факт", - говорится в сообщении.

Также там добавили, что стремятся выяснить все обстоятельства и действовать в соответствии с действующим законодательством.

В конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил.

Позже спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы относительно деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов. Депутаты эту петицию поддержали и обратились к СНБО относительно применения санкций к отдельным обществ, причастных к телеканалов "112" и NewsОne.

В пятницу, 5 октября, Портнов заявил, что расторгает этот договор и больше не будет иметь отношения к деятельности канала.

ВидеоПарламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Причина - распространение этими СМИ дезинформации, враждебной пропаганды и лоббирования интересов государства-агрессора России. С такой просьбой парламент обратился в Совет нацбезопасности и обороны. Постановление было внесено на голосование, потому что на сайте ВР под соответствующей петицией подписались более 25 000 граждан. Нардепы, в частности, рекомендуют заблокировать активы телеканалов и аннулировать их лицензии.

Парламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции