Нацсовет ищет нарушения закона в интервью Азарова "112 каналу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В случае выявления нарушения законодательства может быть назначена внеплановая проверка канала.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверяет запись интервью экс-премьер-министра Николая Азарова в эфире "112 Украина" на наличие нарушения законодательства, что может привести к внеплановой проверке канала.

Об этом заявил член национального совета Сергей Костинский в ответ на запрос "Детектора медиа".

"Материал записан, сейчас анализируется соответствующим управлением. Как только получим результаты анализа этого интервью – примем соответствующее решение. Конечно, если аппарат усмотрит признаки нарушения законодательства, буду предлагать назначении проверки с голоса – на ближайшем заседании", - сказал он.

Отметим, 16 февраля в эфире канала "112 Украина" вышла программа "Большое интервью", гостем которой был бывший премьер-министр Николай Азаров, который рассказал о встрече с экс-президентом Виктором Януковичем, комментировал события Евромайдана, переговоры с МВФ и выборы президента Украины в марте.

Напомним, в конце 2018 года новым владельцем телеканала "112 Украина" стал народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, тесно связанный с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Ранее Верховная Рада обратилась к СНБО относительно применения санкций к отдельным обществам, причастным к телеканалам "112" и NewsОne.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции