Нацсовет через суд попытается аннулировать лицензию телеканала NewsOne

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регулятор обвиняет телеканал в разжиганиях вражды.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подаст иск в суд относительно аннулирования лицензии для телеканала NewsOne, который связывают с пропроссийским политиком и бизнесменом Виктором Медведчуком за вражду в эфире.

Об этом сообщает "Укринформ".

Зазнчається, что решение об обращение в суд было принято на заседании Нацсовета 5 сентября. Регулятор провел мониторинг эфиров телеканала за последнее время, которые подтвердили неоднократное распространение в его эфире призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях.

Там вспомнили, что в эфире за 8 июля ведущие и участники передач вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия24" под названием "Надо поговорить", а также о его дальнейшую отмену.

"Признав наличие языка вражды в высказываниях, которые были распространены в эфире телеканала NewsOne, а также нарушение законов Украины "О телевидении и радиовещании" и "Об информации" и факт неустранения лицензиатом нарушений законодательства, Нацсовет решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание", – говорится в сообщении.

Напомним, 12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведения этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

На самом телеканале сравнивают это событие со знаковым телемост 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получают множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России", необходимое "ради мира".

Анонс телемоста вызвал резко негативную реакцию украинских политиков. Они назвали инициативу провокацией со стороны Кремля и составляющей гибридной войны против Украины. Звучали призывы отменить лицензии телеканалов Медведчука и ввести против них санкции.

Президент Владимир Зеленский в связи с событиями записал обращение к украинцам и лично к Путину. Он назвал телемост "дешевым и опасным пиарходом" перед выборами, целью которого является разделение украинцев на два лагеря. Также Зеленский призвал президента РФ поговорить в присутствии Трампа, Мэй, Меркель и Макрона.

Впоследствии NewsOne отменил марафон "Надо поговорить" - там объяснили это угрозами в адрес журналистов, информационной атакой против канала, а также нежеланием того, чтобы их имя использовали в предвыборной кампании.

8 июля Совет национальной безопасности и обороны провела совещание по информационной безопасности - через уже отменен телемост между украинским каналом Виктора Медведчука NewsOne и "Россией 1", которым руководит пропагандист Дмитрий Киселев.

"По поручению президента провел совещание по информационной безопасности. Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности относительно защиты информационного пространства. Дополнительные детали не можем предоставить через секретность. "Ньюзваном" отменен так называемый "телемост", но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается, - написал в Facebook секретарь СНБОУ Александр Данилюк.

8 июля было обнародовано заявление народного депутата Тараса Козака. Он утверждает, что является конечным бенефициаром и владельцем телеканала NewsOne, и отвергает подозрения генпрокурора Юрия Луценко в том, что за каналом стоит кипрская компания, а финансирование происходит российским "Промсвязьбанком".

Видео Под офисом Newson проплаченные активисты требовали восстановления телемоста с Россией

За свободу слова и за деньги. Активисты и пророссийские политики пришли под офис телеканала NewsOne. Они требовали восстановления телемоста между Россией и Украиной. После завершения мероприятия людям заплатили. Это зафиксировали наши корреспонденты. Как это было - в сюжете.  

Под офисом Newson проплаченные активисты требовали восстановления телемоста с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции