Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацполиция расследует, кто ставил Яценюку "палки в колеса" во время работы в правительстве

Следствие рассматривает версию сговора группы лиц

Национальная полиция начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Злоумышленники будут установлены и привлечены к ответственности по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля". Кроме того, следствие рассматривает версию сговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и неправдивой информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, полиция ссылается на данные народного депутата Александра Онищенко, который уверяет, что в течение 2015-2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн долларов.

Арсений Яценюк находился на посту премьер-министра Украины с 2014 до 2016 года. В феврале 2016 года Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства во главе с ним, перед тем проголосовав за признание работы правительства за 2015 год неудовлетворительной. Из-за этого фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" вышли из коалиции. Через два месяца, в апреле, Яценюк добровольно подал в отставку, назвав причиной искусственный политический кризис в стране, который тормозит реформы.

"Эта грязная политическая коррупция должна быть раскрыта! Нужно назвать все своими именами. Будущее должно быть без этой грязи - продавцов дискредитации, голосов и фейков, покупателей и исполнителей. Дышать всем станет легче!", - написал в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

ВидеоИзменения в Конституции и обязанности президента: Яценюк дал эксклюзивное интервью ТСН.Тиждень

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции