Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Начато расследование в более 500 дел о коррупции - НАБУ и САП отчитались о своей деятельности

О подозрении сообщено 69 лицам.

За полгода 2019-го Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали расследование в 533 новых производствах в отношении топ-коррупции.

Об этом говорится в отчете о деятельности НАБУ и САП за первое полугодие нынешнего года.

Кроме того, о подозрении сообщено 69 лицам. В рамках расследований, которые продолжаются, возмещено 107,81 млн грн нанесенного коррупционными преступлениями ущерба.

В частности, 139 человек уличили в коррупции. В отчете сообщают, что 70 из них оказались на скамье подсудимых. Среди привлеченных к ответственности судьи, экс командующий Нацгвардии, бывший и нынешний руководители ГП "Спецтехноэкспорт", должностные лица Национальной академии аграрных наук Украины.

НАБУ и САП завершили расследование дел в сфере обороноспособности страны. 16,68 млн грн – убытков проект «Стена», 13,03 млн – ГП "Авиакон", 8,25 млн долл., ГП "Укркосмос", 58,12 – Минобороны Украины.

От начала нынешнего года в суд направили 32 дела о нанесении 1,25 млрд грн. ущерб государству, среди которых ПАО "Укрзализныця", "Госинвестпроект", АО "Одесская ТЭЦ", ГСП "Чернобыльский спецкомбинат".

Кроме того, через суд аннулировали семь незаконных сделок на сумму 907 млн грн.

Как сообщалось ранее, САП готова направить до Высшего антикоррупционного суда, который заработает через месяц, 208 уголовных производств. Это уголовные производства со всей Украины. Кроме того, до конца нынешнего месяца САП передаст в суд еще с десяток дел.

ВидеоСАП вручила подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику

Там считают, что чиновник не задекларировал большую сумму денег. По данным Назара Холодницкого, еще в 2014-м Насилк взял у частного лица займ в миллион двести пятьдесят тысяч долларов. Должен бэти средства занести в декларацию, но этого не сделал.  

САП вручила подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции