"Начальники не прятались за подчиненными". Филатов рассказал об операции захвата убийцы патрульных

Преступника схватили в больнице, куда он обратился за помощью.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал подробности захвата преступника, совершившего кровавое нападение на путрульных полицейских вчера, 25 сентября.

"Я лично присутствовал при штурме квартиры преступника. Там были все силовики. И начальники, кстати, не прятались за спинами подчиненных. Парни запускали в квартиру дрон, готовили газ, светошумовые гранаты и кошки против растяжек. Но преступник успел уйти раньше на 40 минут. И его взяли уже потом - в больнице, куда он обратился за помощью в результате ранения, которое ему нанесли полицейские," - отметил он.

Также мэр города рассказал, что все были до конца уверены: полицейскую Ольгу Макаренко удасться спасти.

"Ей перелили 2 литра крови и если бы не пуля, засевшая в позвоночнике...", - написал Филатов.

Похороны полицейских пройдут сегодня, 26 сентября, в 12-00 в театре Горького. 

ВидеоВ Днепре бывший торнадовец расстрелял 2 полицейских

 

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: