Начались масштабные тренировки "киборгов" с участием солдат НАТО

Целью тренировок является улучшение оперативной способности Вооруженных сил Украины.

Военных Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в обороне Донецкого аэропорта, тренируют польские десантники из 6-й воздушно-десантной бригады.

Подготовка происходит в рамках американской миссии JMTG-U 40, сообщается на официальном сайте Армии Европы.

Joint Multinational Training Group-Ukraine – это военная подготовка, которую проводят американские войска для поддержки Украины. В ее рамках обучения будут проводиться вплоть до 2020 года.

Отмечается, что тренировки будут проходить с участием солдат вооруженных сил нескольких стран НАТО: США, Канады, Великобритании, Польши и Литвы. Целью JMTG-U является улучшение оперативной способности Вооруженных сил Украины.

В рамках обучения украинские военные будут совершенствовать свои тактические навыки и обслуживания индивидуального и коллективного вооружения.

В пресс-центре армии США также отмечают, что 1-й батальон 79-й бригады принимал участие в обороне Донецкого аэропорта в 2014 году. Украинские защитники аэропорта стали известными как "киборги", поскольку пророссийские боевики не могли сломить отчаянное многомесячное сопротивление защитников объекта.

Напомним, в Очакове на Николаевщине начал тренировки наиболее засекреченный подразделение – "Морские котики". Почти все его бойцы имеют боевой опыт в зоне АТО.

Подобные тренировки нужны, чтобы уверенно действовать при необходимости в реальных условиях боевых действий. Ведь после сборов, которые продлятся две недели, морские котики отправятся на восток. "Страх есть, переживания есть, но оно того стоит. Классно", - признается спецназовец с позывным "Марго".

"Мы можем осуществлять десантирование на больших расстояниях от противника и незаметно добраться до него", - констатировал заместитель командира центра.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация