Пошли вторые сутки безвиза: два отказа и почти две тысячи разрешений на въезд

Наиболее популярным направлением остается Польша.

По состоянию на 6 часов 12 июня правом безвиза воспользовалось 1894 украинца.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС. 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения. Как и раньше, наиболее популярным направлением остается Польша. 63% украинцев начали знакомство с Европой именно с этой страны", - уточнил он.

Двум гражданам отказали во въезде из-за предыдущих "грехов" в отношениях с миграционным законодательством на территории стран ЕС, отметил Слободян.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

Таким образом, украинцы получили право ездить во все государства Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз в четыре страны, которые не входят в ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане, которые имеют действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

ключові дати безвізу, інфографіка на честь Інни

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация