Нацгвардия получила 500 гранатометов из США

"Живучесть" ствола - 1000 выстрелов.

17 мая Национальная гвардия Украины получила на вооружение первые 500 ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

Эти 40мм гранатометы поставляют в соответствии со стратегией развития МВД.

"Комплекс RSRL-1, запущенный в производство в 2016 году, является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Он эффективен для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельность стрельбы 800 м, совместим со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов", - сообщил министр МВД Арсен Аваков.

По его словам комплекс совместим со всеми выстрелами РПГ и предназначен для уничтожения огневых средств и бронированных целей противника.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что для сохранения зрения военных разрабатываются контрмеры по российскому лазерному оружию, которое агрессор применял уже четыре раза.

Напомним, американские противотанковые ракеты Javelin, которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах в сотнях километров от фронта.

Оставьте свой комментарий