НАБУ заявило о завершении расследования дела главы Госаудита

Гаврилову подозревают в незаконном обогащении.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование в отношении председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

3 марта детективы антикоррупционного бюро сообщили Гавриловой о завершении досудебного следствия и открыли ей и ее защитникам доступ к материалам следствия.

"После ознакомления с материалами будет составлен обвинительный акт для последующего направления в суд", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 января детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. В ответ на это чиновница отметила, что "золотые слитки имеются у каждого гражданина". Впоследствии суд избрал для нее меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

ВидеоПредседателя Государственной аудиторской службы Украины суд отпустил под личное обязательство

Следователи подозревают чиновника Лидию Гаврилову в незаконном обогащении. Гаврилова убеждает - Специализированная антикоррупционная прокуратура преследует ее за принципиальную позицию во время аудитов, которые она проводит для прокуратуры.

Председателя Государственной аудиторской службы Украины суд отпустил под личное обязательство

 

Оставьте свой комментарий