НАБУ завершило расследование в отношении прокурора сил АТО Кулика

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам дела.

Национальное коррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование уголовного дела в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Материалы досудебного расследования предоставлены стороне защиты Кулика. После того, как прокурор сил АТО ознакомится с ними, будет сформирован обвинительный акт в отношении него и дело передадут в суд.

"Следовательно, скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", - говорится в сообщении НАБУ.

Напомним, военный прокурор сил АТО Константин Кулик обвиняется в незаконном обогащении. В частности, установлено, что он приобрел квартиру в центре Киева, которую зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не отражены в декларации чиновника. Кроме того, прокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

4 июля Соломенский районный суд Киева выбрал военному прокурору Константину Кулику меру пресечения – личное обязательство, согласно которому ему нельзя было выезжать за пределы Киева и он должен был являться к следователю по первому вызову. Вчера, 13 июля, Кулика восстановили в должности решением Апелляционного суда.

ВидеоСоломенский суд столицы арестовал все имущество Кулика

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: