Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ завершило расследование в отношении двух участников "газового дела" нардепа Онищенко

Материалы будут переданы в суд.

В последний день зимы Национальное антикоррупционное бюро Украины оформило завершение следственных действий в отношении задержанных по "газовому делу" двух подозреваемых. Материалы открыты для ознакомления адвокатам и самим фигурантам дела, сообщают в НАБУ.

Задержанным осенью 2017 года лицам инкриминируется участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях, соучастие в легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; фиктивное предпринимательство; служебный подлог и тому подобное. "Указанные лица занимали должности директоров двух обществ — победителей аукционов по продаже природного газа, где, собственно, газ и реализовывался по заниженным ценам", - информируют детективы бюро.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа, в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего ПАО "Укргаздобыча" нанесены убытки в сумме более 740 млн грн. Всего следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе организатор схемы народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлено в суд, из них в отношении 7 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.

ВидеоНАБУ подняло скандал из-за пропавших денег Онищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции