НАБУ закрыло производство против компании Зеленского относительно растраты госсредств

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи не нашли состава преступления в действиях работников компании и чиновников Госкино.

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство относительно связанной с Владимиром Зеленским компании "Киноквартал" по подозрению о нарушении условий государственного финансирования и растрату госсредств.

Об этом сообщили в НАБУ, отвечая на запрос "Украинских новостей".

"Указанное уголовное производство закрыто 8.07.2019 на основании п.2 ч.1 ст.284 Уголовного процессуального кодекса Украины, учитывая то, что во время проведения досудебного расследования по указанному факту не было обнаружено никаких данных, которые бы указывали на наличие в действиях служебных лиц Госкино и представителей ООО "Киноквартал" признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (Растрата государственных средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса", - говорится в письме-ответе.

По данным НАБУ, речь идет о финансировании Госкино 49% бюджета фильма кинокомпании ООО "Киноквартал" для производства фильма под названием "Я, ты, он, она".

Видео НАБУ начало расследование возможной растраты "Кинокварталом" государственных средств

Об этом сообщил руководитель бюро Артем Сытник. По его словам, в агентство поступили заявления от около десяти не связанных между собой общественных организаций. Мол, компания сняла фильм "Я, ты, он, она", в частности, на средства государства - на русском языке, а затем дублировала на украинском. Это противоречит соглашению с Государственным агентством Украины по вопросам кино, которое выделит деньги.  

НАБУ начало расследование возможной растраты "Кинокварталом" государственных средств

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что в агентство поступили заявления от около десяти не связанных между собой общественных организаций. Мол, компания сняла фильм "Я, Ты, Он, Она", в частности, на средства государства - на русском языке, а потом дублировала на украинском. Это противоречит соглашению с Государственным агентством Украины по вопросам кино, которая выделяет деньги на поддержку украинского кино, поэтому была совершена растрата средств из бюджета.

Фильм "Я, Ты, Он, Она" стал рекордсменом украинского проката. За первые три недели просмотров кинолента собрала более 60 миллионов гривен.

Отметим, после избрания президентом Украины Владимир Зеленский вышел из бизнеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции