Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ задержало мужчину, который пытался подкупить прокурора ГПУ за 15 тысяч долларов

Подозреваемый уже находился под следствием.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили мужчину, который пытался подкупить прокурора Генеральной прокуратуры Украины. Злоумышленника задержали 30 сентября во время передачи взятки в размере 15 тысяч долларов.

В пресс-службе НАБУ рассказали, что мужчина предложил взятку должностному лицу в феврале 2018 года. Прокурор сразу сообщил об этом в Генеральную инспекцию ГПУ.

Подкупить прокурора хотел мужчина, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах и даче взятки служащему. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, поэтому мужчина надеялся "договориться" с прокурором, предложив взятку в 30 тысяч долларов.

Первую половину этой суммы злоумышленник должен был уплатить прокурору после изменения квалификации преступления на более мягкую, вторую — по факту подачи ходатайства в суд. Мужчину задержали во время передачи первой части взятки.

1 октября ему сообщили о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение.

Напомним, старший следователь Генеральной прокуратуры Украины попался "на горячем", получив взятку в размере 50 тысяч долларов. Следователь ГПУ требовал от мужчины деньги за прекращение уголовного производства по статье о злоупотреблении властью. Также прокурор обещал не препятствовать строительным работам в селе Крюковщина на Киевщине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции