НАБУ задержало главврача Запорожья, который нанес бюджету убытки на 13 млн грн

Чиновник приобрел авто, которые не соответствуют санитарным нормам.

Сегодня, 1 августа, детективы НАБУ задержали главного врача Запорожской областной больницы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, медик, фамилию которого не называют, в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет госбюджета. За указанные деньги были приобретены автомобили, которые не соответствовали нормам.

"В результате для нужд возглавляемого им коммунального медицинского заведения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины, и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможна. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Задержанного главврача везут в здание НАБУ в Киеве, где ему объявят подозрение. Сейчас решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовных правонарушений, в частности, по статьям "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в  Харькове задержали врача-взяточника, который требовал от пациента 100 тыс. грн за операцию. Было установлено, что деньги у больных он требовал систематически. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация