Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ задержало экс-руководителя зерновой корпорации Украины за растрату 50 млн грн

По предварительной информации задержан Валерий Томиленко, который был исполняющим обязанности председателя правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

Сегодня, 26 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало экс-руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его сообщника по подозрению в растрате около 50 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-центре НАБУ.

"Во вторник, 26 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали бывшего в.а. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и председателя правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов", - говорится в сообщении.

Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривен по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В ведомстве сообщили, что по версии следствия, чиновники подписали договор о поставке "Рокитнянським комбинатом хлебопродуктов" 16,6 тысяч тонн кукурузы 3-го класса для ПАО "ГПЗКУ" по условиям полной предоплаты. Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, следовательно Рокитнянский хлебокомбинат не имел намерения выполнять соглашение. Тем не менее, ГПЗКУ перечислил на счет хлебокомбината около 50 млн. грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен.

В настоящее время с задержанными проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как известно, детективы НАБУ начали расследование уголовного производства по фактам растраты государственных средств должностными лицами ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ОАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" еще в декабре 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции