НАБУ возбудило дело против чиновников ГБР по статье о госизмене

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным СМИ, среди фигурантов есть директор Госбюро расследований Роман Труба.

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по подозрению в совершении государственной измены и ряда других преступлений против должностных лиц Государственного бюро расследований.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ пишет "theБабель".

"Уже 1 апреля это производство детективы НАБУ направили в САП для определения вопроса о подследственности", - рассказали в бюро.

Как отмечается, производство было открыто по статьям Уголовного кодекса: "Государственная измена" (ст. 111), "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" (ч. 3 ст. 109), "Злоупотребление властью или служебным положением" (ч. 2 ст. 364), "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" (ч. 2 ст. 256), "Неисполнение судебного решения" (ч. 3 ст. 382).

В свою очередь в НАБУ уточнили, что к их подследственности принадлежит только преступление по ст. 364.

Тем временем "Украинские новости" сообщили, что среди фигурантов есть директор Госбюро расследований Роман Труба. По данным агентства, САП направила проведение досудебного расследования Службе безопасности Украины.

В пресс-службе СБУ "theБабелю" заявили, что материалов от САП пока не поступало, а источники в ГБР заверили, что Трубе не сообщали о производства и не вызвали для проведения следственных действий.

Напомним, открыть производство НАБУ обязал Соломенский районный суд города Киева.

Ранее глава ГБР Роман Труба сообщил, что Государственное бюро расследований начало расследование в уголовном производстве относительно возможного вмешательства директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в президентские выборы в США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции