НАБУ сообщило о подозрении экс-председателю правления предприятия железнодорожного транспорта

По данным следствия, ГП нанесен ущерб на сумму 8,8 млн грн.

Сегодня, 28 ноября, детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему в.о. председателя правления ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» о подозрении в злоупотреблении служебным положением с целью предоставление неправомерной выгоды третьему лицу.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Повдіомляється, что действия экс-руководителя предприятия железнодорожного транспорта квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Детективы НАБУ установили, что в течение 2016-2017 годов чиновник заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры страхования, которые фактически не выполнялись. По данным следствия, ГП нанесен ущерб на сумму 8,8 млн грн.

ВидеоМинистр инфраструктуры передал в НАБУ доказательства коррупции в "Укрзализныце"

«По убеждению детективов, при заключении договоров страхования нарушены требования п.13 постановления Кабинета Министров Украины № 1673 от 29.11.2006 «О состоянии финансово-бюджетной дисциплины, мерах по усилению борьбы с коррупцией и контроля за использованием государственного имущества и финансовых ресурсов», а также ст. ст. 75, 89 Хозяйственного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, ранее Вступил в силу приговор суда, согласно которому более 20 миллионов гривен было взыскано в государственный бюджет. Средства были конфискованы в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро Украины дела по фактам злоупотребления служебными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ныне ПАО "Укрзализныця"), которое началось в марте 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация