Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ сообщило о подозрении экс-командующему Нацгвардии

Подозрение объявили еще двум лицам.

НАБУ сообщило экс-командующему Национальной гвардии Юрий Аллерову о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Также о подозрении сообщили гендиректору компании-застройщика "Укрбуд" и оценщику.

Действия экс-командующего Нацгвардии и генерального директора компании-застройщика квалифицируются по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, оценщика — ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 гг., стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская"). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

ВидеоНАБУ задержало бывшего руководителя Нацгвардии

Его подозревают в завладении имуществом. Еще в начале двухтысячных, Нацгвардия отдала часть земельного участка в элитном Печерском районе столицы под строительство жилого комплекса. Застройщик должен был отдать полсотни готовых квартир военным. Однако, в позапрошлом году, во время завершения строительства произошла замена. Вместо квартир в центре Киева - военным дали почти такое же количество квартиры на окраине столицы.  

НАБУ задержало бывшего руководителя Нацгвардии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции