НАБУ проводит обыски в Гослесагентстве

Руководства агентства в помещении во время обысков нет.

В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины с самого утра продолжаются обыски сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. НАБУ пришло в Гослесагентство сегодня, 20 июня, около десяти утра.

Как передает корреспондент ТСН, следователи НАБУ имеют постановление суда на проведение обысков, однако не сообщают причины. В офисе изымают электронные носители и фотографируют документы. В то же время руководства агентства на месте обыска нет – глава организации Кристина Юшкевич находится на больничном, а ее заместитель Владимир Бондарь в рабочей поездке.

По данным ТСН, сотрудники НАБУ могут искать документы, связанные с приказом о рекультивации земель. Речь шла о крупных лесных хозяйствах, на которых добывают янтарь.

Гослесагентство в официальном комментарии на сайте отметило, что предоставляюет полный доступ и сотрудничают со следователями. Обыск действительно касается выполнения постановления КМУ № 1063 от 30.11.2016 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта рекультивации земель лесного фонда, нарушенных в результате незаконной добычи янтаря". И отмечают, что разработчиком постановления является Кабмин, а не Гослесагентство.

Напомним, народный депутат от БПП Борислав Розенблат, охранника которого задержали на взятке в 200 тысяч долларов, заявил об обысках у его помощников.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация