НАБУ провело обыск в IT-компании SAP Ukraine

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве пообещали отреагировать на ситуацию.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в украинском офисе международной IT-компании SAP.

Об этом заявил руководитель офиса SAP в Украине Максим Матяш во время встречи правительства с экспортной ИТ-индустрией, пишет "Интерфакс-Украина".

"Вчера (3 сентября - прим.ред.) в нашем офисе прошел обыск НАБУ. Работа была заблокирована не на один день, а на очень длительный период", - рассказал он.

Кроме этого Матяш призвал премьер-министра Алексея Гончарука обратить внимание на то, как происходят обыски и проконтролировать работу силовиков.

В свою очередь премьер предложил руководству SAP Ukraine подать краткую справку о том, что происходило, пообещав надлежащую реакцию Кабмина.

Отметим, компания SAP является одним из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, помогает компаниям эффективнее управлять своим бизнесом. Решениями и сервисами SAP пользуются более 380 тысяч клиентов.

Напомним, ранее президент Украины Зеленский предложил расширить права НАБУ и ГБР и позволить обыскивать нардепов. Также он хочет предоставить НАБУ и ГБР право устанавливать прослушку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции