Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ пришло с обысками в Агентство по розыску коррупционных активов – журналисты

Антикоррупционное бюро проверит деятельность АРМА.

Национальное антикоррупционное бюро 3 апреля появилось с обысками в офисе Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

"НАБУ зашло в Арму. Стоп коррупции неоднократно рассказывало: этот орган превратился из Агентства по розыску коррупционных активов в дубину рейдеров. Яркий пример попытка отжима аграрного предприятия "Росток-Холдинг". Уверен скоро общество узнает много интересно", – написал он, прикрепив фото с места события.

НАБУ зашло в Арму. Стоп коррупции неоднократно рассказывало: этот орган превратился из Агентства по розыску коррупционных...

Опубликовано Романом Бочкалою Среда, 3 апреля 2019 г.

Справка:

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) – агентство со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и/или по управлению активами, на которые наложен арест или которые конфискованы в уголовном производстве.

Созданное Законом Украины от 10 ноября 2015 года № 772-VIII[3], а на его основании — Постановлением Правительства от 24 февраля 2016 года № 104[4]. Является одним из основных критериев выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС

ВидеоРуководителя детективов НАБУ Андрея Калужинского отстранили от исполнения обязанностей

Об этом говорится в официальном ответе на запрос ТСН. Причина отстранения: собственное заявление Калужинской и вероятность того, что он может влиять на следствие. По результатам медийного скандала - об участии высших должностных лиц государства и их родственников в коррупционных схемах в Укроборонпроме - НАБУ открыло уголовное производство.  

Руководителя детективов НАБУ Андрея Калужинского отстранили от исполнения обязанностей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции