НАБУ подозревает чиновников Запорожской ОГА в земельных сделках на 115 миллионов гривен

Обыски провели в пяти местах.

Обыски в Запорожской обладминистрации состоялись по подозрению в земельных махинациях, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Утром к чиновникам пришли сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Детективы изъяли документы в кабинетах председателя ОГА Константина Брыля и его заместителя Эдуарда Гугнина. Все следственные действия осуществляет специализированная антикоррупционная прокуратура.

Сегодня в области в целом провели 5 обысков, в том числе и в управлении земельного кадастра. Уголовное производство начали по фактам махинаций на рынке земли. Ущерб государства оценивается в 115 миллионов гривен.

"О результатах говорить еще рано. Пока что никому не объявляли о подозрении, расследование продолжается , оно началось лишь в начале года", - сообщила пресс-секретарь НАБУ.

Глава Запорожской области Константин Брыль комментариев не дает. Однако через соцсети факт обысков подтвердил и заявил, что заинтересован в объективном расследовании. По информации ТСН, детективы расследуют факты злоупотребления при распаевании земли. По итогам обысков следователи вынесли из администрации две коробки документов.

"То, что я предоставляла, – это материалы наших коллегий, регламент работы Областной администрации, должностные инструкции и так далее. Часть документов, которые требуют дополнительного изучения. Это оригиналы документов, которые им предоставили. Себе пока что оставили копии", - пояснила руководитель аппарата Запорожской ОГА Зинаида Бойко.

Напомним, недавно СБУ разоблачила многомиллионное присвоение денег чиновниками "Киевпастранса".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация