НАБУ открыло уголовное производство о выдаче МВД наградного оружия

Дело расследует другой правоохранительный орган.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, которое касается безосновательной выдачи Министерством внутренней дел наградного оружия гражданским лицам.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Украинской новостей".

Детективы Бюро открыли уголовное производство 6 июля этого года. Основанием для открытия стало решение Соломенского райсуда Киева. Производство начато по статье о злоупотреблении властью и передано Специальной антикоррупционной прокуратуре.

САП, в свою очередь, передало дело другому правоохранительному органу, но какому - не указывается.

Также в НАБУ отмечают, что со 2 марта текущего года ведомство расследует уголовное производство по факту завладения должностным лицом МВД в пользу третьих лиц огнестрельным оружием путем злоупотребления своим служебным положением.

Напомним, о выдаче наградного оружия ранее сообщал и сам Аваков. В Facebook он писал, что за время пребывания на своей должности раздал 1322 единицы оружия. По словам министра, больше всего награжденных было среди рядовых и офицеров полиции, бойцов добробатов и спецподразделений МВД – 658. Также наградные пистолеты получали рядовые и офицеры Нацгвардии, волонтеры, работники УДО, сотрудники местной власти, Кабмина и Администрации президента, сотрудники СНБО, прокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы, спортсмены и представители творческих профессий и другие. 112 единиц оружия получили депутаты Верховной Рады двух последних созывов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация